تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

لقد حققت جامعة الملك سعود بإنشاء كراسي البحث قفزة نوعيه نحو التميز والإبداع علي المستويين الإقليمي والعالمي. وتأتي الكراسي البحثية مواكبة للدعم الكبير الذي يحظى به التعليم العالي عموما والبحث العلمي علي وجه الخصوص من لدن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الامين حفظهما الله .

فإلي جانب أهدافها المتمثلة في تفعيل دور الجامعة في تحويل المملكة الي مجتمع المعرفة وتحقيق التنمية المستدامة , تسعي كراسي البحث إلي استكمال منظومة البحث العلمي والارتقاء بها إلي مصاف المنظومات العالمية وتعزيز شراكة الجامعة مع الجامعات العالمية المرموقة , حيث تحقق ذلك في كرسي أبحاث المواد الحيوية السنية من إقامة شراكة بحثية مع أساتذة متميزين بجامعات مرموقة مثل جامعة توركو الفنلنديه وجامعة شيفيلد بالمملكة المتحدة وجامعة سنغافوره الوطنية وجامعة هونج كونج الصينية وكذلك شراكه مع الجامعات السعودية والكليات الخاصه ونتج عنها نشر أبحاث علمية في مجلات عالمية مرموقة وكذلك دراسات علمية للحصول علي ابتكارات جديدة في مجال طب الأسنان  .

كما توسع الكرسي في مجال التعاون داخل المملكة مع مؤسسات ذات صله من أجل تنسيق جهود التعاون في مجال خدمة مواد طب الأسنان في السوق السعودي مثل التعاون مع الهيئة العامه للغذاء والدواء والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس .

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 1:54ص